Chez Hanna

CHEZ HANNA, LA REINE DU FALLAFEL

Depuis bientôt 30 ans, ce resto mythique de la rue des Rosiers ne désemplit pas ! Même en plein milieu d’après-midi, on y trouve toujours des amateurs de leurs...
Chez Hanna

Depuis bientôt 30 ans, ce resto mythique de la rue des Rosiers ne désemplit pas ! Même en plein milieu d’après-midi, on y trouve toujours des amateurs de leurs fameux Falafels ou Shawarmas… Quel est le secret de Guy et de sa femme Hanna ? Nous sommes allés le découvrir… A table ! 

Notre cher quartier du Marais ne se termine pas au bout de la rue Ste Croix de la Bretonnerie… Allez, faites 50 mètres de plus ! Le Marais bis débute rue des Rosiers, et Chez Hanna est le 1er resto sur la gauche. La carte n’a pas bougé d’un iota depuis son ouverture en 1989.  

Des produits frais composent toute la carte (on a visité la cuisine et on confirme, ça marmitonne partout), et la cuisine d’Hanna est celle “du cœur. Ce resto, c’est mon bébé !” nous confie la propriétaire et cheffe de cuisine passionnée et authentique ! 

Nous avons débuté par un très goûtu Caviar d’Aubergines, qui sont fumées, hachées et délicatement assaisonnées. Un aller-simple au Moyen-Orient ! Ensuite, une de leur spécialité, le Fallafel Spécial, composé de boulettes de Fallafel, houmous, salade turque, thina, friture d’aubergines et crudités, nous a séduit. Très copieux et aussi très équilibré ! Le Café Gourmand a achevé de nous convaincre, étant accompagné d’emblématiques pâtisseries orientales. 

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Parmi les autres spécialités à découvrir, les Parguites de poulet sont des hauts de cuisses, désossés, assaisonnés et grillés, ou les Shawarmas, morceaux de volaille grillés aux épices et oignons. On sert à toute heure chez Hanna. 

L’ambiance sur place est des plus conviviales, le costume 3 pièces y est superflu ! On y vient en toute simplicité, et on se laisse emporter par une atmosphère très méditerranéenne.  

Plus d’infos :

Chez Hanna – 54, rue des Rosiers Paris 4 – M° Hôtel de Ville ou St Paul – Tél. 01 42 74 74 99 – 7/7 de 11h30 à 0h

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